Россия, Санкт-Петербург, ул. Уральская, дом 19, БЦ "Урал Плаза" офисы 67 и 68

(812) 655-64-80 8-921-754-43-10
E-mail: sinay@yandex.ru

Облицовка стен и пола

Природный камень во все времена считался самым лучшим строительным материалом. В современном мире существует множество строительных материалов: керамическая и пластиковая плитка, разнообразные обои, краска различных цветов и оттенков. Но ни один из способов отделки не сравниться в роскоши и изысканности с натуральным камнем. Облицованные мрамором или гранитом стены сразу способны показать статус хозяина дома. 

Природный камень по праву считается элитным материалом. Попытки заменить его керамогранитом или другими имитациями, популярными в настоящее время, не являются успешными в полной мере. Ведь искусственные материалы не способны передать уникальный рисунок натурального камня. 

Зачастую облицовка стен мрамором и гранитом происходит в ванных комнатах или кухнях. Но, конечно, все зависит от предпочтений заказчика, ведь и гостиная, отделанная таким образом, будет смотреться необычно и роскошно. И гранит, и мрамор обладают множеством самых различных оттенков и текстур, благодаря чему можно без проблем подобрать камень для любого интерьера жилища. Для отделки гостиной чаще всего предпочтительны теплые оттенки, для ванной и кухни – холодные светлые. Впрочем, такой выбор всегда зависит от окружающей обстановки, декора и общей атмосферы дома. Именно от подбора цвета природного камня зависит, каким будет интерьер вашего жилища – светлым или темным, холодным или теплым, строгим или романтичным, шикарным, изысканным или основательно-массивным. Различные виды камня гармонично сочетаются между собой, что позволяет создать уникальный рисунок, не похожий на другие. 

Облицовка стен мрамором может иметь и практическое применение, помимо эстетичного. Например, в собственных домах сейчас часто имеются камины, мангалы или печи. С помощью мрамора можно придать этим атрибутам изысканности и роскоши. В быту такой материал удобен и неприхотлив в уходе ввиду того, что достаточно стоек к воздействию химического, абразивного или механического свойства. 

Мрамор имеет достаточно большой вес, достигающий 50-60 кг на 1 м2 общей площади. Исходя из этого обстоятельства, возрастают требования к качеству монтажа и, бесспорно, требуется работа профессионалов. Из-за большого веса в обязательном порядке устанавливаются дополнительные крепления. К тому же, отделка природным камнем требует идеально ровной поверхности, что достигается при помощи строительной сетки, которая обеспечит прочное и ровное основание. После основательной подготовки приступают к процессу облицовки, что включает в себя несколько этапов – приготовление клеящего состава, крепление мраморной плитки, затирка швов и финальная очистка поверхности.

Также достаточно трудоемкий и сложный процесс – облицовка стен гранитом. При укладке гранитных плит должны соблюдаться некоторые условия, необходимые для того, чтобы процесс облагораживания жилища не стал пустой тратой времени и денег. Гранит укладывается на идеально ровную поверхность, как и мрамор. Также плиты должны гармонично сочетаться по цвету. 

Процесс облицовки натуральным камнем не является дешевым удовольствием, именно поэтому для достижения оптимального результата следует обратиться к специалистам. Профессионалы компании «Синай»  - квалифицированные мастера, превосходно знающие свое дело. Благодаря нашей работе изысканная красота природного камня преобразит ваше жилище, а глянцевый блеск мрамора и гранита, несомненно, порадует владельца.  Чтобы сделать заказ, обращайтесь к нам по телефону 8-921-754-43-10.